8/4/14

Ñoquis de ricota y espinaca

Hace unos días me hicieron probarlos, y decidí que no podía dejar de subir la receta. ¡Son simplemente deliciosos! Ya sea para el famoso 29 de cada mes, o para cualquier otro día, estos ñoquis son exquisitos. Personalmente, me fascinan las pastas... así que imagínense cuánto me pueden gustar.


Ingredientes (para 4 porciones)

-Espinacas: 500 grs.
-Ricota: 350 grs.
-Queso rallado: a gusto.
-Huevos: 2.
-Cantidad necesaria de harina.
-Caldo de carne: 1 litro.
-Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Para la salsa:

-Panceta en trozo: 100 grs.
-Cebolla: 1.
-Aceite: 1 pocillo (si tenemos de oliva mejor).
-Sal y pimienta a gusto.

Preparación

1. Limpiar y lavar cuidadosamente la espinaca. Cocerla sin agua, escurrirla y procesarla.

2. Colocarla en un bol junto a la ricota, el queso rallado y los huevos.

3. Condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.

4. Mezclar los ingredientes y agregar la harina según lo requiera la masa, para que no se pegue en las manos, (tener precaución e ir incorporando de a poquito la harina ya que corremos el riesgo que se endurezcan y pasen a ser "pequeñas piedritas").

5. Formar los ñoquis haciendo bolitas con pequeñas porciones de masa. Reservar espolvoreados con harina. Llevar el caldo a ebullición y sumergir los ñoquis, cocinarlos a fuego fuerte hasta que suban. Escurrir y reservar calientes.

Para la salsa: en una sartén, saltear en 2 cucharadas de aceite de oliva, la panceta cortada en trozos pequeños y la cebolla picada. Incorporar los ñoquis, el resto del aceite y verificar los condimentos.
Servir con abundante queso rallado.


Delicioso, ¿no? ¡Prueben ustedes, y comenten sus resultados! Cualquier duda, sólo pregunten.

Saludos,

Asistente de Anabeluz.-

2 comentarios:

  1. Riquisimos!!!Ya agendo la receta!!!

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    1. Muchas gracias Cloqui!!! y luego nos contas como estuvo tu plato, esperamos con alegria que te salga muy bien. Abrazo de Luz. Anabeluz.-

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